Журавль

Елена Сенчищева
                Делать счастливыми других - вот самый верный способ
                стать счастливым в этом мире…
                Поль Анри  Гольбах


Над разбитою дорогой,
Там где яблони в пыли,
Непонятною тревогой
Раскричались журавли.

Ты смотрел на них с тоскою,
Поняла внезапно я -
Окольцованной  рукою
Не удержишь журавля.

Даже если дважды в реку,
Не сомкнуться вновь пути,
Потому открою клетку
И шепну  ему – лети…