МЫ...

Людмила Аристархова
Не лей на жернова сомненья...
Грядою звездною мгновенья
улягутся, заполнив душу...
их стоит иногда послушать.

Отождествляя со Вселенной
ложится слог, столкнувшись с тенью
неотразимой Мельпомены,
в краюхе лунной видя сцену.
Всё порывается понять,
а стоит ли чего-то ждать?..

И сердце чертит диаграммы,
считая ожиданье правым...

Жду...вопреки дождям и стуже,
дышу тобою - ты мне нужен...
пусть лишь всего одно мгновенье.

Я, прочь гоню свои сомненья,
что, словно яд, по капле...робко
мысль пробуравливает. Тропкой
проложенной средь горных скал,
он (яд) бивак тот отыскал...
Где у костра любовь согрелась
и обрела, как прежде смелость.

Придет минута торжества...
и, вновь на трон взойдет она.
Где все сомненья канут в лету,
а вместе с палевым рассветом
наступит эра сладких грёз...
и мы отыщем среди звезд
ответ на сказочный вопрос -
не сложена любовь из Я,
в извечных спорах бытия,
в глубинах ропщет, - "Свет... средь тьмы -
когда слились в едином МЫ...

04.03.2012