***

Мария Сепеева
Проклюнулся март, под ногами вода -
Вчерашнего снега в весну превращенье.
Должны быть волнующими ощущенья,
Но взгляд из души  затянула слюда.
Себя ощущаю, как в кубике льда.

Как в кубике льда основательно вмерз
Букет пониманья, любви, уваженья,
Отсутствие тел и души сопряженья
Ведут в никуда. И печально до слез -
Совсем не весенний представлен прогноз.

Представлен прогноз запоздалым числом.
Понять бы, признав неудачу скольженья,
Причину распада, момент разложенья.
Веснушки мимоз и тоска о былом.
Себя ощущаю за толстым стеклом.

За толстым стеклом, хоть кричи, тишина.
Как в зеркале - призрачное отраженье.
Не мыслей, не слов - силуэт и движенья.
И люди вокруг, а по сути - одна.
Реальность, что светит в проеме окна.

В проеме окна - нерешенность задач.
В каких величинах считать напряженье
Пустых ожиданий. На ноль умноженье.
Заходит весна под сосуличий плач
И в смокинге черном торжественный грач.