Вечно голодные дыры

Валентина Жердева
Экспромт на стихи Николая Гизатулина
- http://stihi.ru/2012/01/18/3313

Утро победно раскроет ленивые очи,
Солнечный зайчик запавшие щеки щекочет,
Сны разлетелись, обидно - вернутся не скоро,
Жизнь суетится на грани мгновенного фола.

Времени стук всё пронзительней бъётся о стены,
Кровь распирает давлением вялые вены.
Вдруг, вспоминаешь, что чайник своё отработал,
Банк не работает, всё потому, что суббота.

Пусто в кармане и ветер гуляет в квартире,
Шторы колышет...А что же там нового в мире?
В центре галактик закрашены чёрным кумиры -
Сыты ли звёздами вечно голодные дыры?

Греет одно - со вчера недоеденный пряник,
Чай закипает в кастрюльке, и побоку чайник!
После горячего скука удавку попустит,
Чувства проявятся фениксом-птицей из грусти...