Зачем?

Алексей Васеев
Все просто…
зачем нам что-то усложнять?
Зачем других в себя влюблять?
Зачем кого-то обожать,
 ну а кого-то презирать?
Зачем?! Кто мы на этом свете?
Кто дал нам право быть в ответе?
И кто-то ж нами управлял?
Зачем мы любим и бросаем?
Зачем не любим и живем?
Зачем мы море покидаем,
Если есть рядом отчий дом…
Зачем же мы родных и близких,
Столь ведь любимых нами, чистых,
И совершенно бескорыстных
Меняем на толпу друзей…?
Неужто нам Онлайн родней?
Зачем нужны мы на планете?
«Зачем? Зачем?» - кричат все дети,
И все вопросы – без ответа…
Зачем же я пишу все это?
Зачем? За что? И почему???
Ответ здесь прост – да, ПОТОМУ!