Двадцать первый век

Татьяна Зайцева 2
Посмотрите, сгущаются тучи-
Пресловутый двенадцатый год.
От сердечности маленький лучик
Остаётся. Сто тысяч невзгод
Тяжким грузом ложатся на плечи.
Миром правит коварство и злость.
Да и в храмах уж души не лечат,
Нагрешат, да замолят "авось".
Продадут - даже мускул не дрогнет,
Как Иуда когда-то Христа.
Канет в Лету любая дорога-
Кто по жизни шагал без креста,
Кто по ней же влачил участь сучью,
Кто брильянты носил на перстах.
По делам всем воздастся и участь.
Где ж улыбки на наших устах?
Нет, Земля не сорвётся с орбиты,
Но грядёт новый знак - Водолей.
Будет боль, будут души разбиты,
Но об этом, мой друг, не жалей.
Всем оставшимся ласково солнце
Светлый путь к доброте озарит.
Может, счастье на Землю вернётся,
Племя  Майя о чём говорит?
А пока - то трясёт, то "цунамит",
То в пожаре кровавом Восток.
Что же это довлеет над нами?
А каким был прекрасным исток!