Про страшный-страшный лес...

Надежда Миклина
Под сизыми листьями травы призывно шуршат
Волнами бегут, нарушая незримый покой.
Под елями иглы упруго и ломко хрустят
И сумрачный лес обступает тебя стороной.

За кромкою виден и день, и огни деревень
Назад обернёшься – и страшно становится вдруг.
Ты дальше не хочешь. И сядешь на пень.
На лицах улыбки. В глазах же – испуг.

Там страшно. Там волки призывно рычат.
Там жутко. Там странные твари живут.
Смеясь, ты отводишь свой взгляд.
И ждешь, когда все наконец-то уйдут.

Там тихо. Там страшно. Там мрачно. В лесу.
Там волки тебя непременно сгрызут.
Я в детстве шаталась там день напролет.
Лишь глупые дети боятся его.

Лишь глупые дети… Там мрачно кругом.
Там страшные птицы. Так хочется в дом.
А мне же хотелось из дома уйти
Чтоб всласть нагуляться, в посадке пройтись.

Там дикие звери… Я видела, да.
За партой сидели. И я. Я одна..
И злее, страшнее, опасней зверей
Я больше не знала. Уж ты мне поверь.
И я ненавидела школу и дом
А лес я любила. Ведь я жила в нём.
А глупые дети пусть дальше боятся.
Пусть скалят клычата. До меня не добраться.