Мой голос возрос диптих

Елена Севрюгина 3
Мой голос возрос! Не могу я не чувствовать!
Из жил, из груди так и рвётся на волю...
Меня ещё не подводило предчувствие,
Но что-то сжимается в сердце до боли,
   Боюсь, что его уничтожат, заглушат,
   Рожденье проклятием опережая -
   Меня не приемлят нечистые души
   За то, что для каждой из них я - чужая,
За то, что не станет ровнее дыханье,
А ритма пульсация мягче и реже...
Невидимых струн сократить расстояние
Хотелось бы очень слепцу и невеже,
   Устав дожидаться от мира сочувствия,
   Со всех колоколен забью я тревогу.
   Мой голос возрос! Не могу я не чувствовать!
   Скорей же ему расчищайте дорогу!

                ------------------------

Какая сила рвётся из меня
В желании заполонить пространство?
Ей не вместиться в суматоху дня               
И пошлости пустое постоянство!
      Она стальные цепи разорвёт
      И разольётся по вискам и жилам,
      Чтоб тут же понести меня вперёд,
      К далёким берегам, для сердца милым!
Она зажжёт в душе моей костёр -
И то, что раньше было тяжким грузом,
Теперь стихами рвётся на простор,
Чтоб стать любви и лирики союзом!