Театр и жизнь

Юрий Матюшко
Хоть бы – как с гуся вода…
Хоть бы – как рак просвистел…
Слишком хорош иногда
Слепок с реальных страстей…

Дышишь сюжетной канвой;
Всё там… и пламя и лёд…
Вздрогнешь – и Йорик с тобой!
Плачешь? Да скоро пройдёт…

Каждый прочувствовать рад
Оперу или балет…
………………………..
Жизнь – это тоже театр.
Вход - за единый билет…

Каждый спектакль не забыт:
Совесть пылала, и честь…
Сцена – докучливый быт…
Занавес плюшевый есть…

Ссоримся…Кто виноват
В горечи порченых дней?
Жизнь – это тот же театр,
Действие только длинней…

04. 03. 2012 г.

**