Танец огня

Марина Дорих
Резьба по мгле танцующего пламени,
 К узорам звёзд из рук земли разгон…
 Как ветхий символ – алый контур знамени,
 Или цветка палящего бутон…
 Горячий вдох, как от любви отчаянной,
 Огонь и страсть – как птицы два крыла
 В одной душе извечно неприкаянной,
 Что дарит миру свой триумф тепла.
 Испепелит… и сердце, и вселенную…
 Когда подхватит ветер искры в вальс,
 Кипеть заставит кровь, как кофе с пеною,
 Играя с жизнью или смертью… в дартс…
 Магических движений имитация,
 Свеченье наклоняет небосклон…
 Волнует плавность, чувство ритма, грация…
 Взгляд обжигает… Ведь на то огонь!