Тривиальная история

Георгий Кашков
Кончилось наше лето.
Лето первой любви.
В упоении нежности света
Пронеслись эти теплые дни.

А теперь лето бродит где-то,
С ним и наши безумные дни.
Я любила и не искала ответа,
Как и с кем,  мне по жизни идти.

Осень промелькнула дождями
И кругом лежит белый снег.
Застыла зима  холодами,
Время замедлило бег.

Что-то случилось с нами?
Стали мы встреч избегать.
Может любить мы устали?
Иль себя не смогли понять?

Каждый день в зеркале вижу
Как полнеет, круглеет живот.
В этот миг себя ненавижу.
В сердце трепет тревоги живет.

Ясные дни стали редки.
Серость дней гнетет и в душе тоска.
Обо мне судачат соседки,
Извелись они, от кого я грешна.

Мучает меня бессонница,
По ночам не дает мне спать.
Сердцу своему  еще я невольница,
Как мне его успокоить, унять?

В одиночестве сижу у окошка,
В лунной комнатной тиши.
На коленях пристроилась кошка.
За окном, в снеговом безмолвии, ни души.

Знаю, что я видна и красива.
Поклонников изобилия рог.
Буду ль я в жизни счастлива?
Мне б забыть тебя, кто бы помог?

2005 г.