любви подвеска...

Людмила Аристархова
Небылицы снегопадом,
каруселью песнь ручья.
Что под снегом, где-то рядом,
в этот вечер слышу я.

Шепот звезд в вуальном взгляде,
танец лунный в вышине
и звучанье серенады
терпкий вечер дарит мне.

Тишиною телефонной
упивается луна...
С ветром в нежном саксофоне,
колыбельная слышна...

Но не спится. В полнолунье
жизнь блефует каждый раз.
Прячет душу в яркой тулье*,
новый выдумав рассказ...

Скобкой сердце "закрывая",
удивляет сонный глас...
Ангел, суры распевая,
сложит миф из сотни страз.
Чтобы сердце улыбалось,
пела трепетно душа...

С одиночеством прощалась
в этот вечер не спеша...
по бокальчику Мартини,
манго - благости нектар.
Снег от тени синий-синий,
быть он  рефери**  устал...

Не пьянит мгновенье боли,
отгорел свечи "отвар"...
Вечер встречей не неволил,
от борьбы со мной устал...

Он сверкает в лунном блеске,
отливая серебром...
Трепетной любви подвеска
"улыбалась" за  окном...


 *верхняя часть шапки, шляпы или фуражки
**спортивный судья

04.03.2012