Прошлое прощай

Мила Лит
Затмилась прежняя
Звезда,
Покрылась плотной
Пеленою,

И прозвучало
Никогда,
Расстался будто
Мир со мною.

Во мраке
Новые права,
Во мраке
Новые обеты,

И возникают
Иногда
Из прошлой жизни
Силуэты.

На миг растопят
Холод снов
И растворяются
Внезапно.

Но вот родился
Новый миг,
А старый канул
Безвозвратно.

Пусть омывается
Слезой
К нему ведущая
Дорога.

Как якорь
Тянется за мной,
И он мне больше
Не подмога.