Мыслитель

Иван Или Абдул Сигунов
Роден создавал уродин
Прекрасных весьма порой.
Но я ни на что не годен,
Не годен и камень мой.

Не годы прошли - с веками -
Веками же умудрён,
Я понял, что этот камень
Совсем никакой не трон.

Не троньте меня, ублюдки.*
Вы, люди - ходячий хлам.
Да вы просидеть и сутки
Не сможете по камням.

Божественных, ****ь, комедий
Ненужный, случайный, раб,
Я день, так, уже на третий
Порядком, увы, ослаб.

Осла б посадить сюда же -
Не хватит двух сена куч.
И каждый поймёт, что даже
Создатель не столь могуч.

Не троньте меня, ублюдки.*
Вы, люди - ходячий хлам.
Да вы просидеть и сутки
Не сможете по камням.

Когда-то в воротах Ада,
Пусть даже для них рождён,
Я понял - не с краю хата,
Хотя это был не сон.

Внесён навсегда Роденом
В историю камень мой.
И я, уподоблен стенам,
Веками сижу, немой.


Не троньте меня, ублюдки.*
Вы, люди - ходячий хлам.
Да вы просидеть и сутки
Не сможете по камням.

* Убедительная просьба руками экспонаты не трогать.