В ожидании капели

Клава Чайка
В ожидании капели
Я мечтаю об апреле.
Зимних дней осталось мало,
И начнется Жизнь с начала.

Вновь увидим с восхищеньем
Мы природы пробужденье,
Ощутим ее влияние,
С ней единство и слияние.

Гармонично все в природе.
В дней весенних хороводе -
Продолженье нашей жизни,
Обновленье чувств и мыслей.

Ожидаю, с нетерпеньем
Ручейков весенних пенье,
Вербы трепетной свечей,
Солнца ласковых лучей.

*
Настолько мы с тобой похожи,
Что все, что ощущаю я,
Почувствуешь ты тоже.
И наша оттепель уже не за горами,
И, несмотря на трудности,
Ее мы сформируем сами.

*

Мне поздно быть отчаянной и смелой,
Но чувства верх над разумом берут,
Преодолев возможные пределы,
Меня в твой омут вечности влекут.

И сознавая глупость и нелепость,
Своих не очень правильных шагов,
Я выбираю вечное движенье,
Возможность жить свободно, без оков.