Ледышка

Акакий Анакойхер
однажды на ледышку наткнулася нога.
впилася больно, ранила меня.
я рассмотрел ее, подняв:
крепка-хоть бил ее и ковырял.
принес домой ее, хромая,
и не расстаяла она, игрушка злая.
ее в кипящу воду кинул я со всплеском
и оторвал я руки резко,
но вот что интересно-
вода вся выкипев сей страшный камень обнажила...
швырял его об плиты я с размаху,
и кровь вся замирала сразу,
ведь плиты те ломались в прах.
и утомленный тщетною работой
спать лег с сим камнем на груди я беззаботно.
с утра проснулся неохотно,
и проведенью видно было так угодно...
внутри все стало холодно, безбожно.
тревоги стали односложны.
и взгляд мой стал каким то равнодушно-пошлым...
и точно ходишь сам не свой,
и черт возьми как не родной,
но что же это...покой!
о да, теперь мне все равно, не ной!
сей камень врос мне в душу прочно,
он навсегда со мной, он не порочный!
И страшная печать на чувствах всех моих,
они погибли безвозвратно,
моя душа теперь для них
явилась гробом безотрадным.