Пора весны идёт!

Вера Донская
    Когда на Крайний Север приходит март,зима там еще полноправная хозяйка. Всё также белеет снег, трещат морозы и женщины ходят в шубах! Но в душе каждой  северянки происходит такое, что всё это сродни маленькому чуду! Кто жил здесь, тот это поймет!



Наш  пол, что все считаю слабым,
Вновь перешёл черту  зимы.
И март пустился в дифирамбы,
Вслед  пляскам  снежной  кутерьмы!

Пускай морозец,  щиплет  щёки!
Но время  всё ж  берёт  своё.
И  зимние иссякнув сроки,
Уходят с хладом в бытие.

А  женщины на  тех широтах,
Национальности   не в счёт,
Отложив  всю свою работу,
Поймут, пора весны идёт!

И, потому – короче юбки!
Взгляд ярче и с изгибом  бровь!
Очарование  улыбки
Вмиг взбудоражит чью-то кровь!

И пол весь противоположный
В весенний завихрится раж.
И женщинам,  без лести ложной
Подарит мартовский вираж!

И пусть один день! Ну, хотя бы,
Пройдет он, как  кружит земля.
И, мы -  заснеженные  бабы!
Оттаем…., честно говоря!