Фимин Гулимин лентяй Преподобный

Валерий Фимин-Гулимин
Фимин Гулимин лентяй Преподобный,
так назвала меня тётя любовно.
Я этой фразы понял не сразу,
так вдохновляла она на проказы.

Был озорным я, весёлым и щуплым,
горя не ведал, ловил карасей.
Чистил их с Жекой – двоюродным братом,
кто так придумал? – не знал я родней!

С Женькой ходили мы часто в походы.
Нам приключений  не занимать.
Но проходили быстро невзгоды,
только нашлявшись, шли мы поспать.

Да, спать ложится – отдельная тема!
нам расстилали постель на полу.
Пол он коварный, жёсткий изрядно,
всё отдавалось, патома к утру.

Но вспоминая те буйные годы,
я не лажусь порой на кровать,
стелю на полу, вспоминаю тёть Лиду –
как же умела она рассказать!

Её рассказки – будто бы сказки!
юмор, задор – ты её не учи.
Отблеск лампадки, Женькины пятки,
тайные звуки из русской печи…