Я когда-то уже дышала

Саша Анохина
Я когда-то уже дышала.
Столько судеб земных узнала!
Я сражалась и пела, сжигала мосты.
Я строила дамбы, вязала банты.

В Сибирь – декабриста женою;
На Неву под обстрел за водою.
В тех жизнях так много молитв и могил.
А в этой ты просто меня не любил...
Какая малость!..


2007 г.