Мартовский подарок

Юлия Висицкая
                Написано для конкурса и по заданию: http://stihi.ru/2012/02/25/3227
                на мелодию песни "Королева красоты"


Время - пол-восьмого где-то
(Я глаза открыла лишь),
В ПОТОКЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА
У окошка ты стоишь.
А на дворе - Восьмое марта,
Пахнет кофе и бисквит -
И инфарктом миокарда
Осложнился мой бронхит.
             Завязан бантик неумело
             На закупленных цветах.
             А я смотрела ошалело,
             И шептала только "Ах!"
             А ты парадно нарядился:
             Сорочка, галстук и трусы,
             Расчесался и побрился.
             И нарезал колбасы.
Сияет чашка, нарезан торт.
Ты жизнь и счастье - и этим горд!
             Чуть погодя зашла на кухню,
             И сказала снова "Ах!"
             Моя квартирная разруха
             Разрасталась на дрожжах.
             Но это, право же, не важно,
             Ведь ты готовил мне сюрприз.
             И сюрприз вполне удался,
             Даже больше - бенефис!
Сияет чашка, нарезан торт.
Ты жизнь и счастье - и этим горд!

____________

Когда спустился вечер в парки
Из поднебесной темноты,
Сварилось кофе в кофеварке,
Запахли праздником цветы.
             Мы кухню вместе убирали,
             Стирали, мыли до темна,
             Не ругаясь, не скандаля
             К нам с тобой пришла Весна.
Сияет чашка, нарезан торт.
Ты жизнь и счастье - и этим горд!