Не улетай, мой соловей

Алёша Крылов
Не улетай, мой соловей,
Согрей же сердце ты весною.
Мы не расстанемся с тобою,
И нам не страшен вьюговей.

Когда в ночи так грустно было,
Когда лед душу мне точил,
Ты песней звонкою лечил,
И счастье -- горе уводило.

Мне снились сказки детских грез,
И губы мамы целовали,
И руки нежно обнимали,
И поезд в даль мечтанья вёз.

Прошла весна, потухли свечи,
А ты всё продолжаешь петь
И через ставни в дом смотреть,
Продляя этот светлый вечер.