Здесь, в тереме моём

Ольга Дари
Стих писался на конкурс Сони Сладенько.. классный как все ее задумки, вот ссылка: http://www.stihi.ru/2012/02/17/8992
А тема легла.. "Ахмадулина пишет Теремок"!.. Спасибо, Соня, Ты знала-знала, кому что выдать!.. Написалось сразу, легко - и смеялась, смеялась.. И кажется, шалость удалась.. как удался и весь конкурс - легкий, веселый, искрометный..
Пусть со мной вместе теперь и другие посмеются, оставляю стих на страничке..



Здесь, в тереме моём который год звучат слова поэтов и – не очень.
Стабильный, но медлительный приход (подстать попу, но это  между прочим).
В стремлениях соперничать с былым потуги все – бессмысленны и жалки…
Наш виртуальный мир сопоставим с романтикой московской коммуналки.

Строчат бедняжки-мышки дружно в ряд,  их слёзовыжималки сеют слякоть;
Зелёные распрыгались, шалят, всё норовят друг дружку переквакать.
Сочится тайный смысл из-за кулис, и рейтинг рвёт сознаний хрупких дамбы…
Здесь выводкам сюсюкающих лис зайчишки барабанят дифирамбы.
Законы джунглей действуют в лесу, и в состязаньях мимики и жеста
Здесь комильфо – наотмашь по лицу, и довести – не то чтоб до блаженства.

Здесь волки есть – как их характер крут, но мех немного разного оттенка…
Как холодно они смыкают круг, и стенка надвигается на стенку.
Тогда звучат в кромешной темноте концертов волчьих строгие мотивы,
А в прения подчас вступают те, что и доселе – как ни странно – живы…
И  вот тогда… из слёз, из темноты, с ухмылкою вампира из Феррата,
Явив свои медвежии черты, навалится на терем… модератор.

Всё кончено... Но волки под шумок, напялив новомодные вериги,
Построят новый терем-теремок… заварят лисы свежие интриги...



ЗЫ: Народу без ЧЮ - к вам лично вышеописанная сказка ну абсолютно, ну совершенно, ну никакого отношения не имеет!
Просьба излишними экзерсисами клавиатуру не беспокоить..