Не так

Полин Грин
Ах, если б мы с вами были бы лужами,
Как не хотелось бы нам высыхать!
Лезли б прохожим под ноги услужливо,
Не особо желающим в нас наступать.

А если б мы с вами были бы листьями,
Как не хотели бы опадать в грязь!
Руками цеплялись за ветки бы, с мысленным
Шепотом: «Только не дай мне упасть!»

А если бы мы с вами тихо и жизненно
Умели беседовать с глазу на глаз,
Без глупых улыбок, искусственно выжатых
И наспех заученных пафосных фраз,

Как бы хотелось обнять и расплакаться,
Искренне, честно, возможно навзрыд,
И даже без повода, просто от радости,
А не от того, что нам что-то болит, -

Вдруг удалось бы не падать, не исчезать,
Не высыхать, не бояться «не быть»?...
Стоп. Что-то сердце колотиться быстро так:
«Эй, люди же смотрят! Хватит ныть!»