Знал ли ты?

Дарья Лозенко
Как дробится посуда, как мутнеет рассудок,
как болезненно тлеют мосты…
Знал ли ты?

Как навязчивы звуки, как ломаются руки,
как уродливо вянут цветы…
Знал ли ты?

Как пути перекрыты, как ничто не забыто,
как все истины стали просты…
Знал ли ты?

Как бессмысленны ночи, как чураешься прочих,
как рождается страх пустоты…
Знал ли ты?

Как сгорают планеты, как рыдают рассветы,
как проспекты остались пусты…
Знал ли ты?

Как растаяли свечи, как натружены плечи,
как с цепочек слетают кресты…
Знал ли ты?

Как однажды в субботу не стало кого-то,
а мотивы предельно просты…
Знал ли ты?

Этот кто-то за хлебом отправился в небо
и глядит на тебя с высоты…

Знал ли ты?