Безразличным

Ирина Саенко
Вам, стоящим у обочины
И смотрящим безразлично,
Шедро раздают пощёчины,
Лишь бы было все прилично.

Вы не плачте... не грустите,
Вспоминая о былом.
За вопрос меня простите:
Что осталось за бортом?

За бортом остались вздохи,
Сожаление и гнев.
Перепутались эпохи,
Словно корни старых древ...