Я ли болен или другие больны?

Симеон Неизвестный
Я ли болен или другие больны?
С высоких, черных колоколен спешит к нам вестник войны.

А пойдешь ли ты мой верный друг на войну?
Будешь ли ты бороться супротив заразы?
Оступишься, струсишь – и ты будешь в плену,
И не будут слушать твои бредни-рассказы.

Я ли болен или другие больны?
С высоких, черных колоколен спешит к нам вестник войны.

Оглянись же вокруг – видишь рядом мой брат,
Он щебечет в прекрасном будущем!
Сейчас он поет кое-как не впопад,
О море безбрежном, бушующем.

Я ли болен или другие больны?
С высоких, черных колоколен спешит к нам вестник войны.

Давай вместе! – сомкну я эти ряды,
За веру, свободу и равенство.
Красивые после поставят кресты;
Ох, люблю я тебя Отечество!