Она

Саша Анохина
Она пришла из тумана, возникла из пепла,
Просто однажды проснулась с тобой.
Она сказала: “Не помню, когда я ослепла,
Но теперь ты тоже слепой”.

Она звенела над ухом, когда звёзды пропали.
Она стирала границы миров.
Она спрятала смысл, который искали
Столько сотен ненужных веков.

Тогда ты понял, что край – это лишь повод,
Чтобы изменились цвета.
И в обратном порядке задвигался город.
Она сказала, что всё суета.

А порою она обращается в кошку –
Ты видел её много раз...
Всё ради правды, но всегда понарошку.
Оглянись – она здесь и сейчас!

Она навечно в тебе и немного где-то.
Она играет музыку крыш.
Эти песни растают в последний день лета.
Она знает, зачем ты не спишь.

И вот бескрайнее небо ты обнимаешь.
В её глазах парят облака.
Она глядит на тебя, и ты понимаешь,
Что смерть - не так далека...