Акварель

Валентина Яценко Журавлева
АКВАРЕЛЬ

                Оле Карелиной и всем моим друзьям –
                художникам, поэтам, музыкантам

…Развалины ротонды у пруда,
Скамья на уходящей вдаль аллее,
И отражает темная вода
Край неба, на востоке чуть светлее.

Тропинка на промокшем берегу
Бежит, петляя, к дальнему оврагу…
Я много лет рисунок берегу,
Где падали дождинки на бумагу,

Когда порхала легкая рука,
Едва касаясь акварели кистью,
И оживали лес и облака,
И изумрудами сверкали листья…

А мы гурьбой веселой и хмельной,
Накрыв поляну скатертью цветною,
В последний майский мокрый выходной
Прощались с отшумевшею весною.

И повод был: ведь народилась я
Как раз в конце весны – преддверье лета.
Сердечное спасибо вам, друзья,
За радость мне подаренную эту!

04.03.2012