Мой город!

Татьяна Танасиенко
На берегу Москва-реки,
Стоит старинный русский град,
Пусть помоложе он Москвы,
И он,историей богат!

Зовётся странно он -Коломна,
И версий имени не счесть,
Одну из них я вам напомню,
Москвы -столицы,ЩИТ и МЕЧ!

Коль биться рати выходили,
То сбор в Коломне назначали,
С победой иль пораженьем,
Сюда обратно приезжали!

Донской Димитрий здесь бывал,
Любил он говорят Коломну,
Войска для рати собирал,
И сеча та была разгромной!

Побил на поле Куликовом,
Батыя и его орду,
Немало русских там легло,
Я СЛАВУ воинам пою!!

Не только воинскою славой,
Гордится этот  городок,
Церквей старинных здесь немало,
Туристов ждёт культурный шок!

Старинный Кремль,музеи,парки,
Часовни,храмы и дома,
Здесь можно отдохнуть душою,
Вас ждёт история сама!

Люблю я всё-таки свой город,
Хоть не столица он,но всё же,
Старинный говорить,есть повод,
Но краше стал он и моложе!

Кварталы выросли другие,
Арбатская тут слобода,
Есть развлекательные центры,
Где можно погулять всегда!

Здесь сочетанье старины,
И современности повсюду,
Резные терема видны,
Дворец ледовый же как блюдо!

Течет размеренная жизнь,
Без спешки и без суеты,
В таком же русском городке,
Живёшь наверное и ты!