Философия Женщины

Нателла Солнцева
Все мы, девочки, ждём любви,
Начитавшись наивных сказок.
Что в итоге? Душа в крови,
А мы сами в сердечных ранах.

Ну зачем, зачем нам любовь?
И за что нам подобные муки?
И опять всё сначала? И вновь
Вероятность попасть не в те руки.

Не заставишь себя полюбить
Одного лишь - того, кто нужен.
Где слова найти, чтоб излить,
Растопить холодные души?

Говорят, всем любовь нужна,
А на практике что мы видим?
Прелесть-женщина, но - одна
И в плену душевных коллизий.

Как, скажите, для нас разрешить
Существующую дилемму?
Выбор прост: любить-не любить,
В этом кроется наша проблема.

Но для нас - не любить - нельзя.
Мы для этого Богом созданы.
А страдание - наша стезя?
Для чего-то мы коронованы...

Выбираем не тех, не нам
Кто-то дарит тепло и ласку.
И надежда на счастье - обман?
И утонем в "болотной ряске"??

Быть любимыми - наша мечта,
С теми быть, кого сами любим.
Штука жизнь совсем не проста,
Но надеяться всё же будем.

Остаётся нам верить и ждать,
Что однажды величество случай
Нам пожертвует благодать
И счастливыми быть научит.

Мы хотим и умеем любить,
Отдавая себя без остатка.
Ах, как хочется просто жить
И услышать: "Моя ты сладкая!"