Долго звенел аккорд...

Елена Гутник
Долго звенел аккорд
Долго струны дрожали.
Мыслей неясный ход
Перескажу едва ли.

Пальцы болью свело.
Струны жестки, упрямы.
Кому в этой жизни везло?
Кому не достались раны?

Мозоли на пальцах натри,
Умой не однажды слезами.
Видели счастье мы
С заплаканными глазами.

Мелодия рождена.
Струны послушны и чисты.
Неверуя, хочется иногда
В душе помолиться Пречистой.