Из наблюдений Кутузова

Симеон Неизвестный
… кругом французы, ядра, кони,
Народ бежит, а я кричу: “В атаку!”
Я так кричал, вспотели аж ладони,
Я стар и растерял отвагу…

Чу! Вижу, по полю бежит чудак,
Толкает в бок моих там смолокуров,
“Эй! кто же ты хмельной белоказак?”
“Я потерялся, я товарищ Чуров!”