Я не хочу

Даниил Потешкин
Плестись поутру по дремотной тиши.
Пастись на лугах остановки.
Навстречу работе упрямо спешить -
Оттачивать бегом сноровку.
Губить этот день как и все мои дни
В тисках угнетающих мыслей.
Водить по ладони, считая рубли,
Продрогшим до мозга мизинцем.
В сиденье автобуса вжавшись спиной,
Хулить заоконную стужу.
Гадать про себя, все же, кто я такой,
Кому я действительно нужен.
Смотреть на забвение нашей мечты,
На тихое наше забвенье.
Терять ощущение той остроты,
Что нас отучала от лени.
Мириться с любым положением дел.
Засовывать руки в карманы.
Жалеть обо всем, что свершить не успел.
Зализывать жалостью раны.
В погоне за счастьем сжимать удила,
Скрипя от досады зубами.
Душой и умом до конца понимать:
Не мы управляем, а нами.
Лежать на диване тяжелым пластом,
В истории след оставляя
Протертой обивкой и жирным пятном
И больше того не желая.
Ощупывать втайне чужой кошелек
Не в меру большим любопытством.
В беседе с madame раздувать огонек
Страстей и лихого бесстыдства.
Бежать от прекрас в паутины дворов
На праздник дешевого пива.
По пьяному делу наламывать дров
И впрок запасаться на зИму.
Бежать от себя в алкогольные сны,
Слюной удобряя подушку.
Под призрачный скрип заоконной сосны
Расплескивать водку из кружки.
Душевную муку считать пустяком,
Попытку опомниться - бредом.
Бессильным, ленивым и злым мудаком
Идти за безумием следом.
Терять уползающий грунт из-под ног.
Сдаваться, не тратя усилий.
Вонзаться иголкой в растрепанный стог
Забытых имен и фамилий.

                04.III.2012, Дзержинск