Диалог случайных попутчиков

Людмила Данилова
–  Вериги тяжелы, но тот, кто верит,
Несёт их на себе: ропщи тут – не ропщи…
Ведь каждый путь своею ношей мерит.
А жизнь летит, как камень из пращи.

–  Порой, решая трудные задачи,
Что вырастали на моём пути,
Я понимал, как в жизни мало значит
Моё стремление вперёд идти.
Судьба всегда любимчиков имела:
Им – слава и цветы, богатство и почёт.
А до других ей вовсе нету дела:
Подумаешь, вериги тяжелы, – вперёд!

–  Я на судьбу свою так вовсе не в обиде:
Мне тяжело? –  Другим не легче, нет.
И если Бог старанья наши видит,
В конце пути он примет наш ответ.

.