Quand le froid embrasse comme mon homme...

Татьяна Растопчина
                http://www.stihi.ru/2012/02/18/8497
               
Quand le froid embrasse comme mon homme
Et jour apres jours presse a venir­.
Quand tout le monde est comme la pomme
Se  scinde en doux parties du coeur­. Tenir

Ton role! Menez  destin  de  avalanche,
Du pas en pas des femmes folles,
De jeunesse triste du moyen age,
Quand le dernier cri a brulle. C`e un colle­.

Je grandis comme la pousse de rose,
Que le jardin  botanique dechirant
De  un cote ayant couvert de ronces
En la porte de cloture d`argent.

04.03.12 г.

КОГДА ОКУТЫВАЕТ ПЛЕЧИ ХОЛОД...
СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ

Когда окутывает плечи холод,
и день за днём торопится уйти...
Когда весь мир как яблоко расколот
на две частицы сердца.- Отврати

мою судьбу от дна у изголовья,
от шага в шаг безумствующих жён.
От юности скорбей средневековья,
когда костром горел последний стон.

На высеребренных вратах ограды,
что рощей воробьиной пролегла,
росту ростком растерзанного Сада
немыслимо заросшего угла.

 11сентября 2006года