Колыбельная городу

Алиса Лонели
Город пеленой укрыт,
И вздыхает тишина,
В комнате свеча горит, -
Верный страж -
         хранитель сна.
Ветер шумный,
         не тревожь
За окном спокойный вид...
На младенца
         так похож...
Осторожнее! он спит...
Пой негромко,
         пой луна,
Светом он твоим умыт,
Улыбается
         во снах...
Только не шуми, он спит.

2008г.