Иногда

Синтез Радости
Иногда не хватает в руке
Ощущения женской ладошки,
Чтобы мурлыкала рядом, как кошка,
Если царапала, то немножко,
Согревая в мороз и при ветерке.
Иногда не хватает нашим глазам
Добрых взглядов случайных прохожих,
Красоту души скрывающих под кожей,
Снаружи разных, но внутри столь похожих!
Переживающих часто по пустякам.
Иногда не хватает нашим словам
Правды, идущей из сердцевины,
Столь нужной, но бьющей порою в спину,
Начав пропадать после срезания пуповины,
На время покинувшей наш душевный храм.
Иногда не хватает простой тишины
В шуме машин российских и другой марки.
Той тишины, что в лесу или парке,
Без которой живя, забываешь в запарке
Про явь, продолжая видеть сны.
А ведь хочется просто быть собой!
Выбросив все эти привычные маски,
Видеть реальность – не иллюзорные сказки,
И жить от души без  всякой опаски,
Обретая гармонию и душевный покой.
Кто мешает достичь нам желанных свершений?
Покорения самого себя или Эвереста,
Ведь все мы сделаны из одного теста!
И каждый сам способен сдвинуться с места,
Разрывая цепи надоевших ограничений.
Пусть говорят: «Жизнь тяжела всегда».
Нас приучили, мы, поверив, плачем!
В истерике дикой порою скачем,
Надеясь лишь на Бога и на удачу…
Не забывай: жизнь тяжела лишь иногда.


(февраль 2012)