с конкурса А не замахнуться ли нам

Дмитрий Вершинин
32.
МАЯКОВСКИЙ

Холодно…
                Осень…
                Пожухла листва
                Ставни
                захлопнуты
                плотненько.
Карло – шарманщик
                тащит дрова
                Спизил
                в Пизе
                у плотника.

В каморке холодно
                убогий вид
                скулит
                сверчок
                голодный
Карло с тоской
                на чурбан глядит
                Мыслит –
                Куда он
                годный?

Взмах топора -
                работа томит.
                Бьётся
                в мозгу
                мыслишка –
Бросишь в очаг –
                полено сгорит
                А тут –
                готовый
                мальчишка.

Укоротить бы
                немного нос
                Ладно
                сейчас
                оттяпаем
Во! Наважденье!
                Опять отрос!
                И называет
                папою!


- Папаня!
                Пищит –
                Я есть хочу!
                Вымру
                некормленым мамонтом!
Тебе бы
                сначала
                сходить к врачу
                А не строгать
                без маменьки!

Глянь на очаг –
                огонь зачах
                Щепок
                туда
                берёзовых!
Облако вон
                и то в штанах!
                Я же не морж!
                Я мёрзну!

Жалость
                хлестнула
                коровьим хвостом
                Голую
                душу
                шарманщика
Продал
              шарманку
                топор
                долото
                Всё
                ради глупого
                мальчика.

А мальчик
                оделся
                и был таков
                Бурям
                наперерез
Отправился
                прямо
                в Страну Дураков
                Искать
                своё
                Поле Чудес.

Там
         дядя Лёня –
                моржовый ус
                Вращает
                судьбы барабан…
Когда-нибудь
                тоже
                туда попрусь
                Как самый
                последний
                баран.

Халявное счастье
                бесплатный сыр
                Везение
                и невезение…
               
Мы сами
                вращаем
                наш грешный
                мир
                И это
                наше
                спасение!