Приказ

Алексей Костюченко
Приказала осень и…
Понагнало ветром тучи.
Проводами степь канючит
– Что ли, чуть повремени.
Дай понежиться хоть малость.
Вымочить успеешь ведь.
Тучи сдуй, позволь погреть
Почву.
           Туча вздыбилась, раздалась
Сплюнув наземь там и тут.
Вскачь колючники снуют
По стерне на юг как птицы.
Птицам проще воротиться
С юга раннею весной.
А колючник – брат степной,
От дождя отяжелеет,
В ямку – Плюх!
Снежком завеет,
До весны укроет плотно
– К чёрту юг, и здесь вольготно!
Проводами степь канючит.
Плещут наземь влагу тучи.
– Туча, что ль повремени!
– Приказали – извини!