От любви до ненависти один шаг

Татьяна Летнева
Чувство собственности – не пустяк!
"От любви до ненависти – один шаг…"
Захлестнет жадность, затуманит взор,
Что слепому разуму сердца укор?

Забросать искренность ложью напрасной,
Зачерпнуть водицы отравленной… Ясно!
"От любви до ненависти – один шаг…"
Но из чаши раздора не напиться никак…

Задеть словом – перевертыши лжи
Полетят в самое сердце, словно ножи…
Мой великий, вот надменности фрак…
"От любви до ненависти – один шаг…"

От Вселенной предпочтения знак -
Где неподдельность, логики  такт?!
Обрести пустоту или медный  пятак?
Вместо мудрости - круговерти бардак…

"От любви до ненависти – один шаг…"
Опуститься легко из ночи  во мрак.
Честолюбием, величием и гордыней -
Драпируются, словно мантией, лжесвятыни.

Лишь на весах истины – выбор души,
Пронеси через себя ветрА мира…Ими дыши!
Дух поэзии цвета крови, как цветок – мак,
Поток слов - воздух Любви – не атак…

Магический скипетр, посох - судьбы знак,
Уведет ли от заблуждений амбиции страх?
"От любви до ненависти – один шаг…"
В нас самих кроется непредвиденный враг!