Пришествие Весны

Вадим Ильич Росин
Великолепна как Атилла,
когда с дружиной шёл на Рим,
Зима в столице погостила
уж вдоволь, страху напустила,
затем сняла свой белый грим
и восвояси укатила.
За ней Весна как пилигрим,
еврейским солнцем опалённый,
с душою чистой просветлённой,
грехи усердно замоля,
идёт домой неторопливо
в опустошённые поля,
на заболоченные нивы,
в боры, дремучие леса,
медведей пробуждать от спячки.
Повеселели небеса.
В болотах появились качки,
нырки – искусные пловцы.
А вот и первые скворцы.
Хоть их терцет не очень складный,
и в синих сумерках порой,
увидев белых мушек рой,
досадуешь: «будь ты неладна,
опять включила задний ход…»,
но дни Зимы уж сочтены.
Давно мы все Весной пьяны:
и ароматом талых вод,
и вкусом южного борея,
и за душу тебя берёт
пернатых зов: «иди скорее!»

3-4 марта 2012г.