Старый дом с потемневшими стёклами...

Елена Севрюгина 3
Старый дом с потемневшими стёклами,
В мойке - горы посуды невымытой,
В водопаде от слёз я промокла бы,
Но из жизни я временно выбита...

Сердце падает...Кинуть бы ввысь его,
Чтоб летело отчаянным стрепетом,
Но, как прежде, над старыми письмами,
Я склоняюсь с неведомым трепетом...

В них ожило давно наболевшее,
То, что было когда-то страданием,
Только сердце, ещё не окрепшее,
Не готово к подобным свиданиям,

Память смотрит волчицей голодною,
Ухмыляется пастью клыкастою,
За порог не пускает, негодная,
И своею добычею хвастает...

Что там выпадет дальше - неважно мне,
Но твоею добычей не стану я -
Я сожгу эту память бумажную,
Прогоню тебя, гостью незваную,

Я не буду творить заклинания,
Чтобы вызвать из мира загробного
Позабытые воспоминания,
Горькой юности демона злобного!

Расступитесь, фантомы печальные
Той Любви, что была испытанием!
Победив в этой схватке отчаянной,
Я забуду её очертания,

Схороню за могильной оградою
Это чувство, до боли щемящее,
И, забыв обо всём, буду рада я,
Возвратиться в своё настоящее!


Картина Анны Чариной