Заболела я тобой, край озерный

Евгения Саврасова
Заболела я тобой, край озерный,
неоглядный, голубой, непокорный.
ты меня околдовал, вешним утром
заалев на ледниках перламутром,    

бриллиантовым зерном водопады
ты к ногам моим ссыпал, словно клады,   
слух и душу услаждал птичьим хором,
сизой дымкою спускался к озерам,

горным воздухом – настойкой на хмеле -
щедро потчевал меня две недели,    
колокольцев перезвон плыл над лугом,
наслаждалась я счастливым недугом.



апрель 2011


Фото автора. Рассвет в Альпах. Интерлакен,
Швейцария