Самолёт, идущий на посадку

Вера Нестеренко
С натугою гудят нервюры,
Придерживаясь партитуры.

Настроившись на ритм и тон,
Скулит и стонет лонжерон.
 
Не бог им в помощь - стрингера!
Когда закончена игра,

К земле их всех стремит глиссада.
Так завершается кантата.