Капуста и морковь

Павел Крюков
Заметил, я, однажды, что кто-то "помогает"
Мне урожай моркови с капустой собирать.
И понял я с тоскою, что это огорчает,
И ранит мою душу, и я решил поймать
Того кто в неё плюнул и кинул чёрной грязью;
Собрав друзей, соседей я начал рассуждать:
"Братва, нас поимели, в моём лице, конечно,
И я решил, что нужно нам эту хрень поймать,
Поймать и отмудохать, чтоб было не повадно
У нас морковку тырить, капусту воровать!"

Соседи поддержали, друзья пожали руку,
Решили этой ночью в засаде постоять.

Настала ночь, мы тихо, засели: кто в кусточках,
А кто и между грядок - воришку поджидать.

Полночи уж минуло, спать хочется до жути,
А вора всё не видно, вдруг дрогнули кусты!
И выскочил на грядки с капустой и морковкой
Зайчишка длинноухий, и ну кидать понты:
То прыгнет, то подскочит, то лапкой дёрнет-топнет,
То хвостиком помашет, то ухом поведёт,
И вместе с этим танцем (вот сука, падла ловкий),
Капусту и морковку он дёргает, грызёт.

Смотря на это дело, подкрался я поближе,
И очень грозно, громко как рявкну подлецу:
"С какого ж это фига, решил ты, хрень такая,
Мою морковку тырить, ты можешь? Зашибу!"
Косой тут обосрался, домой стрелой помчался,
А вслед за ним погоня бегом, кто на коне...
Мы зайца не догнали, причина тут простая:
Погоня поскользнулась на заячьем дерьме.

Урок косому вору, пришёлся видно в пору,
Не страшно, что поймать нам его не довелось.
Капуста и морковка с тех пор не пропадает
И урожай богатый собрать нам удалось.


  10.02.2012г.