Оккупация

Артман
И, если б знал, что то - враги!
Но - .. две руки и две ноги,
И ,вроде, ум и сердце есть,
Рот, чтобы пить и чтобы есть.
И есть язык, чтоб говорить..
Но Отчего так тошно жить,
И скучно так и так смешно?!..
Я не могу глядеть в окно
И не хочу - на улицу,
Где мне одно - сутулиться.