Рабы по спирали

Инна Тегедер
Рабы останутся рабами
В отдельно выбранной стране.
Им нужно волевое знамя
И след от каторжных саней.

Мир повернуть - к чему опора?
Когда сегодня и сейчас
Позвали петь в подвалы хором
Под музыку "Собачий Вальс".

------------------------------

По звёздным отрепьям блуждает комета.
Охотники что-то жуют на привале.
Но век развернулся разбуженным вепрем.
Последнее лето.  И всё - по спирали...