Немотивированное

Исаков Алекс
(после http://www.stihi.ru/2012/02/21/1038 мудрой Тали)

«… И, тая в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его …»
(Н. Гумилев)

В шестнадцать – Марк, Лука – в двадцать четыре …
А «мы ломаем руки, но опять …»
Не покривив душою в дольнем мире,
У жизни ни прибавить, ни отнять*.


Матвей до Иоанна – в двадцать восемь …
Но поменять местами «верх» и «низ»,
Как в храме крест, сорвав, на паперть бросить,
Как собственный подделать эпикриз …
(04.03.2012)

* «… И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей …» (18 – 19, 22; Отк.)