УТРО

Юлия Рольникова
Прохладой утро серебрится,
Касаясь влажных струн дождя.
Отрадный сон мне сладко снится,
Но чудный свет будит меня.

Вот слышу я из зелени листвы,
Сковозь свежий хмель черемухи-дурмана,
Разлился глас небес молвы,
Нанизал кольца белого тумана.

То пел проказник соловей,
Качнулаь дремы коыбель.
И зарыдала вещая каель,
Не спи, мой друг, пой соловей!