Ты ведь знаешь...

Кариатиды Сны
Ты ведь знаешь,
Одна я летать не могу.
Видишь, вон я какая
По полю бегу
Без тебя?... И одним
Я взмахнула крылом...
Видишь, я не могу
Летать на одном!-
Ни кружить,
Ни парить,
Ни взлететь над собой.
Видишь, что ты наделал,
Расставшись со мной?

Ты ведь знаешь...
Ну, как без тебя
Мне дышать? -
Ни наполниться ветром,
Ни голосом стать,
Ни запеть,
Ни заснуть,
Ни проснуться одной!
Видишь,
Что ты наделал,
Расставшись  со мной?

Ты ведь знаешь, мой милый,
Достаточно слова,
Чтобы мир
Стал, как прежде,
Рассветным и новым!